昔から大のカレー好き。月に一度は必ず
カレーを食べたくなってしまう。
インドカレーもタイカレーも好きだけど、
自分で作るときはチキンと玉葱のシンプルな
カレーがほとんど。
いつからかカレールーはほとんどフレーク
タイプを使うようになった。
一度コスモ直火焼カレールーを食べて
あまりの美味しさに衝撃を受けて以来
ずっとコスモファン。同じフレークタイプ
でも、違う商品だとなぜかいまいち。
最近は、無添加でしかも鎌倉で作られている
というエム・トゥ・エムのカレールーも
試している。こっちもすごく美味しい!
自分でカレーを作るときのポイント
・玉葱はとにかくたくさん入れてよく炒める
・人参は擦って入れる
・マンゴーチャツネを使う
鎌倉周辺では、駅のそばにあるmatch point
というバーのカレーが美味しい。
そして以前も紹介したpapateoのタイカレー
もお気に入り。
夏になったらトマトや茄子、ズッキーニを
入れたカレーも試してみたいな。
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