最近ようやく息子のいる生活のリズムができてきました。
夕方陽射しが弱まる頃に散歩して、少し休んで息子とYで
沐浴。その間に私がさささ、と夕飯を作ります。
沐浴後の息子は目が冴えて、ちょうど私たちが食べる頃
ぐずり始めます。2人交代であやしながら食べるのも、
リズムのひとつになりつつあります。
妊娠中同様、授乳中も栄養バランスに気をつけたいので
夜はなるべく和食中心。外食をしばらくできないことが
かえって体にいい感じ。
今日は...
豆腐とワカメの和え物。いただいた優しい味の黒豆。
お昼に作ったジャージャー麺の残った"ジャージャー"を
黒米+玄米にのせて。大根とホウレンソウの味噌汁。
鰆の大葉味噌焼き。
限られた時間だからこそ、簡単でもからだが嬉しい食事を
できるようにしたいものです。自分たちの食事はもちろん
半年後に始まる離乳食も、シンプルに、クリエイティブに
楽しんで作れるといいな。
最近のコメント