昨日に比べて風邪がだいぶ良くなりました。海に入った
のが効いたみたいです。
夏!そして子育て中、ということでとっても簡単かつ
栄養もとれる食事がつづいております。
ランチにはトマトとバジルのカッペリーニ。
麺の茹で時間は1分!全部の行程が5分で終わります。
もりもり食べたくなった夕飯には、4色ビビンバ丼。
ナムルはいろんな野菜で作り置きしておけば何かと便利。
煮ナムル・炒めナムル・蒸しナムル・生ナムル...など、
作り方にもいくつかバージョンがあって楽しいのです。
翌日の胃を休めたい夕飯には、しらす丼。
さっぱりしていてカルシウムもたっぷり摂れます。
イタリアン、韓国料理、和食。それぞれ全然違う味わい
だけど、みんな簡単でおいしかった!
暑い日はやたら韓国料理が食べたくなって、今日はチヂミ、
昨日はタッカルビ。
今までは携帯でささっと撮っていた料理の写真。
ある本を読んだことがきっかけで、今後は下手なりに
なるべくいいものを撮って残して行こうと思います。
そうすれば次に作るときへの意欲にもなるし、盛りつけや
食器にも興味がわきそう。
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