体調を崩して以来、市販のおやつを一度も食べていません。
慣れるとなぜか食べたい、という気持ちも薄れてきました。
毎日のおやつ作りが楽しみになったのかもしれません。
今日作ったメープルスコーンはここ最近作ったおやつの中で
一番おいしかったです!
砂糖を一切使わず、メープルシロップのみで甘さをつけました。
豆乳、全粒粉を使っています。素朴な甘さが癖になります。
翌日でも温めて食べられるので、仕事が始まってもこれなら
作れそうです。
実は1回目に作ったときは、ベーキングパウダーのかわりに
重曹を入れたのですが...量が多かったのですごい苦みが出て
とても食べれたものじゃありませんでした...。今回はちゃんと
ベーキングパウダーを使ってリベンジ。
添加物が気になっていたベーキングパウダーでしたが、昨日
見つけたのは見た目も素敵なRUMFORD社のもの。
アルミニウムフリー、コーンスターチは非遺伝子組み換え品。
今後のお菓子作りの幅が広がりそうです。
もうひとつ食べちゃおうかな...。
慣れるとなぜか食べたい、という気持ちも薄れてきました。
毎日のおやつ作りが楽しみになったのかもしれません。
今日作ったメープルスコーンはここ最近作ったおやつの中で
一番おいしかったです!
砂糖を一切使わず、メープルシロップのみで甘さをつけました。
豆乳、全粒粉を使っています。素朴な甘さが癖になります。
翌日でも温めて食べられるので、仕事が始まってもこれなら
作れそうです。
実は1回目に作ったときは、ベーキングパウダーのかわりに
重曹を入れたのですが...量が多かったのですごい苦みが出て
とても食べれたものじゃありませんでした...。今回はちゃんと
ベーキングパウダーを使ってリベンジ。
添加物が気になっていたベーキングパウダーでしたが、昨日
見つけたのは見た目も素敵なRUMFORD社のもの。
アルミニウムフリー、コーンスターチは非遺伝子組み換え品。
今後のお菓子作りの幅が広がりそうです。
もうひとつ食べちゃおうかな...。
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