今日は天然住宅に興味を持ってくれている同僚たちが
我が家に遊びにきてくれました。
持ち寄りランチということで
24sekkiの豆腐の味噌漬けサンド。
一度食べたらやみつきになる美味しさです。
小鹿田の大皿も大活躍。
昨晩夫とふたりで作った卵・バター不使用のバナナパウンドと
酒粕チーズケーキも喜んでいただけました。
友人が作ってきてくれた大根の押し寿司。
お酢の効いた玄米と大根、とろろ昆布の組み合わせがとても
美味しかった!パウンドケーキの型で作ったそうです。
今度真似してみよう。
そしてそして、まさかの差し入れ、土筆(つくし)です!
午前中、家の近くで採ったそうです。まさに旬の味。
出汁と味醂、醤油、てんさい糖で煮浸しにしてみました。
天然住宅で建てた家の心地よさも、全身で十分に感じて
いただきました^^
私たち3人も、とても素敵な時間を過ごせました。
みんなを呼びたくなる家って、住んでいて楽しいです。
興味ある方、いつでもお待ちしています。
最近のコメント