平日は仕事とお迎えでばたばたして、ゆっくりごはんを
作れないので、週末だけはなるべく息子を夫に見てもらって
ごはん作りに集中できる時間をもらっています。
とはいえ作っているものはいつも簡単。
春になると食べたくなる、鰯の梅煮。
作っているにおいだけでごはんが食べれそう。
大根の甘酒漬け、なすと菜の花のオイル漬け、豆腐の味噌漬けに
ドライトマトのオイル漬けをのせて。漬けまくりです。
いつもはどーんと一皿料理、が多いですが、たまにはこうして
少しずついろんなものを食べたいです。
汁物はふわふわワンタンスープ。鶏モモで出汁をとったら
とても美味しく出来ました。
家の窓からは、いろんな色の桜が見えます。
この家に住んでから、家にいるのが一番楽しく、快適です。
自分の住んでいる土地をいとおしく思う、おじいちゃんや
おばあちゃんが抱いていたようなその気持ちが、ようやく
分かりました。
最近のコメント